Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Жителям Подмосковья напомнили о льготах на вывоз мусора

25.03.2019 г. Новости Московской области

Жителям Подмосковья напомнили о льготах на вывоз мусораКому полагаются льготы на вывоз мусора, как их получить и когда — об этом напомнили специалисты МосОблЕИРЦ, извещает in-istra.ru.

В Подмосковье приняты меры социальной поддержки для оплаты коммунальной услуги «обращение с твёрдыми коммунальными отходами». Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» (от 23.03.2006 № 36/2006−03 в редакции закона от 04.03.2019 № 23/2019-ОЗ) предусмотрены ежемесячные денежные компенсации по услуге «обращение с ТКО» для пенсионеров, многодетных семей, ветеранов труда и других категорий граждан.

Ежемесячная денежная компенсация за услугу «обращение с ТКО» для пенсионеров:

30% стоимости услуги — неработающим пенсионерам до 70 лет;

50% стоимости услуги — пенсионерам от 70 до 80 лет;

100% - пенсионерам старше 80 лет.

Порядок предоставления льготы

Ежемесячная денежная компенсация будет предоставлена автоматически тем гражданам, чьи данные уже есть в базе получателей мер социальной поддержки минсоцразвития Московской области.

Если данные в базе отсутствуют, для предоставления льготы необходимо обратиться в многофункциональный центр Московской области или территориальное управление соцзащиты с пакетом документов: заявлением, паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, сберегательной книжкой или выпиской о банковских реквизитах для перечисления компенсации.

Кроме того, подать заявление о назначении и выплате денежной компенсации можно через портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

Фактические выплаты начнутся с марта 2019 года, с учетом полагающихся выплат за январь и февраль 2019 года.

Если обращение за льготой последовало не позднее 30 июня 2019 года, ежемесячная денежная компенсация назначается с 1 января 2019 года. Для тех, кто обратится за льготой после указанной даты, выплаты будут назначены с первого числа месяца, в котором поступило обращение.

Льготы для других категорий граждан

Ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости коммунальной услуги «обращение с твёрдыми коммунальными отходами» предоставляется многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, почётным донорам, лицам, награждённым медалями «За оборону Москвы» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, признанными инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), имеющим I группу инвалидности, и др.

Нормативы потребления

Важно знать, что ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами предоставляется в пределах утверждённых нормативов потребления коммунальных услуг.

Стандарты нормативной площади жилого помещения в соответствии с законом составляют:

42 кв. м — на одиноко проживающего гражданина;

21 кв. м — на одного человека, проживающего в семье из двух человек;

18 кв. м — на одного человека, проживающего в семье из трех и более человек.

Субсидии

Граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода, имеют право на получении субсидии на оплату ЖКУ, включая услугу «обращение с ТКО». Расчет субсидии осуществляется исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения, стандарта стоимости ЖКУ, совокупного дохода семьи.

Для предоставления субсидии необходимо обращаться в многофункциональный центр Московской области или на портал государственных и муниципальных услуг Московской области. Выплата субсидий осуществляется отделами жилищных субсидий органов местного самоуправления.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Философия социальной работы. Учебное пособиеФилософия социальной работы. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2016. Серия: Для бакалавров.

    Излагаются основные положения философии социальной работы, которые анализируются на следующих уровнях сопряженности: философии как мировоззренческой и методологической основы социальной работы: эпистемологии социальной работы, где она представлена как когнитивный комплекс духовно-исторических практик: философии предметного языка социальной работы и социальной работы как общественного феномена. Для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по...

  • Профессионально-этические основы социальной работыПрофессионально-этические основы социальной работы
    Издательство: Академический проект. Год: 2011. Серия: Gaudeamus.

    Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и предназначено для подготовки студентов, обучающихся по специальности 04010 - "Социальная работа". В пособии раскрывается аксиологический потенциал и историко-культурная динамика социальной...