Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

В РФ для многодетных предпринимательниц могут ввести налоговые каникулы

31.10.2016 г. Федеральные новости

В РФ для многодетных предпринимательниц могут ввести налоговые каникулыСовет Федерации предлагает принять особые меры экономической поддержки для женщин — предпринимателей. В частности, речь идет о налоговых каникулах для предпринимателей — одиноких, молодых и многодетных матерей, о поддержке субъектов социального предпринимательства, создающих рабочие места для женщин, имеющих и воспитывающих детей в возрасте до семи лет. Об этом 28 октября заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, сообщили в Совфеде, передает regnum.ru.

Кроме этого, предлагается предусмотреть отдельный блок мероприятий по поддержке женского предпринимательства (образование, финансы, имущественная и информационная поддержка) в Государственной программе «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2017−2020 годы с выделением средств из федерального бюджета.

«Регионы располагают инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства, у них есть инструменты для развития социально ориентированных видов деятельности, в которых в основном находят себя женщины. Есть возможность оказывать и грантовую, и информационную поддержку, внедрять специальные образовательные программы для потенциальных и начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы рассчитываем, что весь этот комплекс будет активно использован», — заявила вице-спикер.

«Рост женского предпринимательства является важным ресурсом, который позволит эффективнее решать проблемы занятости и повышения доходов, активнее развивать социальную сферу», — подчеркнула Карелова.

Отметим, по состоянию на сентябрь 2016 года, по данным Росстата, в России зарегистрировано более 1,8 миллиона безработных женщин. В наиболее сложном положении среди них находятся женщины, имеющие несовершеннолетних маленьких детей и детей-инвалидов, женщины предпенсионного возраста и жительницы моногородов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году с предложением ввести налоговые каникулы выступил президент РФ Владимир Путин. Эти меры подразумевают, что вновь созданные малые предприятия будут освобождены от уплаты налогов и проверок. «Для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы. Также льготы получат производства, начинающиеся с нуля», — пояснил тогда глава государства.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Инвалидность: порядок признания, социальная защита и поддержкаИнвалидность: порядок признания, социальная защита и поддержка
    Издательство: Феникс. Год: 2015. Серия: Консультирует юрист.

    Настоящее издание в доступной форме освещает вопросы, связанные с признанием лица инвалидом, реабилитацией (абилитацией) инвалидов, предоставлением им мер социальной защиты и поддержки в области медицины, при обучении и устройстве на работу, в сфере материального обеспечения и социального обслуживания, а также иных мер обеспечения жизнедеятельности, защитой и восстановлением нарушенных прав. Издание предназначено для широкого круга читателей и окажет...

  • Превентивная психология в подготовке социальных педагогов и психосоциальных работниковПревентивная психология в подготовке социальных педагогов и психосоциальных работников
    Издательство: Питер. Год: 2012. Серия: Учебное пособие.

    Пособие предназначено для повышения психологической компетентности социальных, психосоциальных работников, социальных педагогов в работе с детьми и семьями группы риска по предупреждению социального сиротства и отклоняющегося поведения несовершеннолетних...