Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

В Оренбурге 10 многодетным семьям вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

22.03.2019 г. Новости Оренбургской области

В Оренбурге 10 многодетным семьям вручили сертификаты на улучшение жилищных условий21 марта в Оренбурге состоялось торжественное вручение свидетельств о предоставлении социальной выплаты для приобретения или строительства жилья 10 многодетным семьям.

В зале собрались семьи, в которых 3 и более ребенка. Приехали они с разных уголков региона. На вручении каждая ячейка общества присутствовала практически полным составом. А как иначе, ведь сертификат заслуживали сообща!

Мария Камнева – мама шестерых детей. Самой старшей дочери 12 лет, младшей – 1 год и 10 месяцев. Старшие дети прилежно учатся, ходят в музыкальную школу. За образованием детей родители следят строго. Учат вместе с ними уроки, делают упражнения для развития. Для них важно, чтобы дети выросли достойными людьми.

Сказать, что они остановятся с рождением детей, Мария не может. Считает, что если свыше дается, нужно пользоваться шансом. Так что не исключено, что в семье Камневых будет прибавление, информирует orenweek.ru.

Сейчас они уже присматривают жилье. На чем-то конкретном пока не остановились. Выбирают дом, который точно станет родным.

Ольга Николаевна – мама троих детей. В семье 2 сына и дочка. Старший сын – призывник, младшие учатся в школе. Мама трепетно следит за их воспитанием. Хочет, чтобы дети получили хорошее образование.

О получении сертификата узнала не так давно. Новость стала для нее сюрпризом. Скоро семья займется вопросом улучшения жилищных условий.

– Получение сертификата на улучшение жилья для каждой семьи важное и долгожданное событие. Здорово, что в нашей области такие мероприятия стали традицией. Большое внимание органов местной власти направлено на социальную поддержку, что влияет на повышение рождаемости и укрепление института семьи, – отметил Сергей Балыкин, первый вице-губернатор председателя правительства Оренбургской области.

Справка ОН

Получить сертификаты на улучшение жилищных условий могут семьи, не имеющие жилья ни в собственности, ни по договору социального найма. Еще одним условием является наличие 5 и более несовершеннолетних детей.

Исключениями являются семьи, воспитывающие ребенка-инвалида; состоящие на учете нуждающихся в жилье более 5 лет и утрачивающие в текущем году статус многодетной семьи. Они имеют право на получение сертификата вне зависимости от соответствия критериям.

С 2012 по 2018 годы социальные выплаты предоставлены 231 семье. Средний размер выплаты составляет 1,4 млн. рублей. Сумма зависит от состава семьи, стоимости 1 кв. м. общей площади жилья на территории проживания, наличия собственного жилья.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Теория социальной работы. Учебное пособиеТеория социальной работы. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    В учебном пособии излагается содержание основных проблем теории социальной работы, в систематической форме анализируются ее практические и методологические основания, важнейшие концепции и понятия. Содержание учебного пособия соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению 040400 "Социальная работа" и рабочему учебному плану подготовки социальных работников...

  • История социальной работы. Учебное пособиеИстория социальной работы. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2017. Серия: Бакалавриат.

    Рассмотрены важнейшие проблемы и этапы становления социальной работы как общественной практики, области познания и направления образования. С позиции парадигмального подхода дан анализ динамики развития социальной работы в ее важнейших системных связях. Показано влияние социально-исторического контекста на формы, виды и направления...