Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

В Красноярском крае меры социальной поддержки для ветеранов и пенсионеров могут быть сохранены и для граждан предпенсионного возраста.

13.09.2018 г. Новости Красноярского края

В Красноярском крае меры социальной поддержки для ветеранов и пенсионеров могут быть сохранены и для граждан предпенсионного возраста.Вопрос сохранения мер поддержки граждан предпенсионного возраста рассматривался на заседание комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания Красноярского края, передает gazetazp.ru.

На сегодняшний день различные льготы привязаны к пенсионному возрасту, и в связи с проводимой в стране реформой время получения этих льгот может отодвинуться вместе с возрастом выхода на пенсию. Поправками в законы предлагается нормативно закрепить этот возраст граждан на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Однако в своем обращении президент страны отметил, что социальные льготы необходимо закрепить за гражданами на прежнем возрастном уровне. И теперь законодательные органы в регионах должны провести соответствующие законопроекты.

Председатель профильного комитета Юрий Данильченко перед заседанием провел брифинг, где прокомментировал предложенную инициативу:

«Проектом предусматривается внести изменения в ряд законов края, регулирующих меры социальной поддержки. Это, в основном, наши инициативные обязательства, которые принимались парламентариями начиная с 1997 года. В их числе законы края о социальной поддержке ветеранов, поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг, социальной поддержке граждан, проживающих в Эвенкийском и Таймырском автономном округах».

Финансирование будет осуществляться из средств краевого бюджета в размере около 5,6 млрд рублей. К числу основных мер поддержки для ветеранов труда и пенсионеров, которые не имеют льготных статусов, относится ежемесячная выплата. Также граждане будут иметь право на получение социальной поддержки по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг, льготного проезда в пригородном железнодорожном и городском транспорте, льготное лекарственное обеспечение, сообщает НИА-Красноярск.

«Для ветеранов труда РФ ежемесячная выплата составит – 437 рублей, для ветеранов труда Красноярского края – 321 рубль, для пенсионеров, которые не имеют других мер поддержки, – 161 рубль», - сказал он.

Как подчеркнул Данильченко, в крае ежегодно за мерами социальной поддержки обращаются свыше 36 тысяч жителей: «Без внесения предложенных изменений эти люди останутся без соцподдержки».

Для граждан, проживающих в Эвенкийском и Таймырском автономном округах, предлагается закрепить пониженный возраст для предоставления мер на уровне 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.

«Если комитет примет решение поддержать законопроект, документ будет вынесен для рассмотрения на ближайшем заседании сессии краевого парламента», - подчеркнул Данильченко.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Социальная работа с незащищеными группами населения. Учебное пособиеСоциальная работа с незащищеными группами населения. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2017.

    Изложены теоретические аспекты социальной работы с различными группами населения, предложены вопросы для самопроверки, задания для самостоятельной работы, список литературы и приложение - практические материалы, которые могут быть использованы в профессиональной практике социальной сферы будущими специалистами социальной работы. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Социальная работа"...

  • Конституционно-правовые основы деятельности Российской Федерации по социальной защите населенияКонституционно-правовые основы деятельности Российской Федерации по социальной защите населения
    Издательство: Героика и Спорт. Год: 2005.

    Монография - дальнейшее развитие исследования проблематики, изложенной в работе автора "Право и социальная защита населения (социальное право)", опубликованной в 2000 г. и имевшей известный успех. Настоящее исследование впервые подвергает научному...