Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

В 2017-м компенсацию по оплате питания в детсадах будут получать не все

09.01.2017 г.   Новости Пензенской области

В 2017-м компенсацию по оплате питания в детсадах будут получать не всеВ 2017 году компенсацию по оплате питания в детских садах будут получать не все. Вводится так называемый критерий нуждаемости, то есть государство станет помогать малообеспеченным семьям, пишет penzainform.ru.

Раньше у любых мам и пап, пользующихся услугами дошкольных учреждений, были льготы.

Тем, кто имеет одного ребенка, из бюджета возвращали 20% суммы, которую заплатили родители в месяц. Тем, у кого два малыша, отдавали назад 50%, три и больше - 70%.

Теперь будет иначе. Министерство образования разработало соответствующий документ.

«Критерий нуждаемости - полтора прожиточных минимума на каждого совершеннолетнего члена семьи. То есть доход каждого из них не должен превышать 12 783 рублей», - пояснил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Если сумма на каждого члена выше, компенсация семье не положена. Министр назвал возможные цифры. Точные будут известны уже в этом месяце.

По словам Александра Воронкова, большинство получателей меру поддержки сохранят. Сейчас за пребывание ребенка в детсаду горожане платят 75 рублей в день.

«20% от 75 рублей - это рублей 15. Для тех, у кого хороший доход, это мелочи, а мы отнимаем эти деньги у тех, кому могли бы помочь», - отметил Александр Воронков.

Нововведение коснется только тех, кто впервые отправляет детей в сад в 2017 году.

Понятие «критерий нуждаемости» появляется не только в системе образования, но и в других сферах, причем во всей России.

«Позиция Президента Российской Федерации, Председателя Правительства, глав субъектов РФ такова: нельзя раздавать деньги из бюджета всем подряд», - заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В 2016-м разные социальные выплаты в нашем регионе получили 420 тысяч жителей. На эти цели было направлено 5 миллиардов 300 миллионов рублей.

Тематика: Новости Пензенской области RSS-лента раздела

Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Социальная работа с молодежью. Основные направления и современные формыСоциальная работа с молодежью. Основные направления и современные формы
    Издательство: Кнорус. Год: 2014.

    Выделяются теоретические и организационно-технологические основы социальной работы с молодежью. Авторы делают упор на рассмотрение научно- исследовательского, нормативно-правового обеспечения организации социальной работы с молодежью, а также технологий социальной работы с молодежью, моделей социальной работы с детьми, подростками и молодежью; социальной защиты молодежи. При этом авторы учебного пособия используют идеи социологического витализма,...

  • Технологии социальной работы с молодежью. Учебное пособие (для бакалавров). ФГОСТехнологии социальной работы с молодежью. Учебное пособие (для бакалавров). ФГОС
    Издательство: Кнорус. Год: 2016.

    Охарактеризовано содержание деятельности с различными категориями молодежи. Особое внимание уделено социально-педагогическим и психологическим аспектам социальной помощи и поддержки данной категории населения. Включает в себя основные темы курса, в рамках...