Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Томские власти продолжат давать субсидии на новое жилье

12.01.2019 г. Новости Томской области

Томские власти продолжат давать субсидии на новое жильеЖилищные условия улучшили в 2018 году 100 молодых семей в Томске по муниципальной подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», извещает niatomsk.ru.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, свидетельства о праве на получение социальной выплаты в рамках муниципальной программы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» в 2018 году выданы 100 молодым семьям. Размер выплаты для семьи из трех человек составляет 373 354 рублей, для семьи из пяти человек – 622 755 рублей.

Кроме того, администрация Томска продолжила предоставление социальных выплат по обязательствам, принятым в 2011-2013 годах — субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам работникам муниципальных учреждений. Получателями такой меры в 2018 году были 353 томских семьи.

Также предоставлялись социальные выплаты на погашение части процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам для работников социально значимых муниципальных организаций, а также работников организаций рыночного сектора экономики. 93 человека получили такую поддержку в 2018 году.

«В Томске сегодня действует ряд программ, которые позволяют облегчить бремя ипотечного кредитования для молодых семей, молодых специалистов бюджетной сферы. Эта мера особенно актуальна для тех, кто только начинает свой путь в профессии и тех, кто уже создал семью. Это молодые учителя, водители общественного транспорта, преподаватели детско-юношеских спортивных школ и учреждений культуры. Наша задача – поддержать их на определенном этапе жизни. За последние пять лет благодаря этим мерам соцподдержки более тысячи горожан улучшили условия проживания», — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

В 2019 году также в обновленном виде будет продолжена реализация проекта «Губернаторская ипотека». Теперь заявители могут сами выбирать – получить субсидирование части процентной ставки по ипотечному кредиту, либо частичную оплату первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам, взятым на приобретение вновь построенного жилья у застройщиков.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Технология социальной работы для бакалавровТехнология социальной работы для бакалавров
    Издательство: Феникс. Год: 2017. Серия: Высшее образование.

    В учебнике раскрываются теоретико-методологические и практико-ориентированные аспекты социальной работы в ее основных направлениях. Раскрыто содержание универсальных технологий в системе социальной работы, технологий работы с различными категориями населения, технологий социальной работы в разных типах учреждений, а также технологии разрешения конфликтов в социальной сфере. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по...

  • Инвалидность: порядок признания, социальная защита и поддержкаИнвалидность: порядок признания, социальная защита и поддержка
    Издательство: Феникс. Год: 2015. Серия: Консультирует юрист.

    Настоящее издание в доступной форме освещает вопросы, связанные с признанием лица инвалидом, реабилитацией (абилитацией) инвалидов, предоставлением им мер социальной защиты и поддержки в области медицины, при обучении и устройстве на работу, в сфере материального обеспечения и социального обслуживания, а также иных мер обеспечения...