Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Совет Федерации одобрил продление заморозки накопительных пенсий

05.12.2018 г. Федеральные новости

Совет Федерации одобрил продление заморозки накопительных пенсийСогласно документу, продлевается до 2021 года порядок, в соответствии с которым полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса (16%) будет направлен на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы, извещает "РГ".

При этом суммы страховых взносов, образовавшиеся в результате перераспределения тарифа страхового взноса (6%) с финансирования накопительной пенсии на финансирование страховой пенсии, будут отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального пенсионного коэффициента за 2017-2021 годы.

Мораторий на формирование средств пенсионных накоплений действует с 2014 года. Эта мера призвана стабилизировать бюджет Пенсионного фонда. За пять дет она помогла российскому бюджету сэкономить порядка 2 трлн рублей.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Право социального обеспеченияПраво социального обеспечения
    Издательство: Омега-Л. Год: 2015. Серия: Библиотека высшей школы.

    В учебном пособии рассмотрены основные вопросы, касающиеся понятия права социального обеспечения, трудового стажа, действующей пенсионной системы, порядка обеспечения населения социальными пособиями, страховыми и компенсационными выплатами, предоставления медицинской помощи. Отличительной особенностью данного издания является его актуальность. В пособии не только отражены изменения, произошедшие в национальной системе социального обеспечения и страхования...

  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития...