Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Сбербанк выдал первые льготные ипотечные кредиты для семей с детьми и запустил продукт онлайн

13.03.2018 г. Федеральные новости

Сбербанк выдал первые льготные ипотечные кредиты для семей с детьми и запустил продукт онлайнСбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых. Причем, подать заявку можно и онлайн - на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения «ДомКлик», извещает kem.kp.ru.

Кто может воспользоваться ипотечным кредитом?

«Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» доступна для граждан РФ по всей России, в том числе и для жителей Кемеровской области. Это выгодное предложение для тех семей, где рождается второй или третий ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

- Эта программа действует с 7 февраля 2018 года и призвана поддержать родителей и улучшить демографическую ситуацию, - рассказала заместитель управляющего Кемеровским отделением ПАО Сбербанк Екатерина Саяпина. – Часть процентов субсидирует государство, чтобы семьям было легче оплатить кредит. Это позволит большему количеству людей приобрести собственное жилье.

Ипотечный кредит на приобретение на первичном рынке готового или строящегося жилья можно взять на срок от 1 года до 30 лет. Причем, льготная ставка 6% будет действовать три года при условии, что родился второй ребенок. Для тех, у кого появился уже третий ребенок, льготная ставка устанавливается на срок пять лет.

После окончания льготного периода по условиям программы ставка не должна превышать размер ключевой ставки Центрального банка России, действующей на дату выдачи кредита и увеличенной на 2 процентных пункта. Сейчас эта ставка равна 9,5%.

Как оформить ипотеку?

Чтобы оформить «Ипотеку с государственной поддержкой для семей с детьми», необходимо подать заявку в отделение Сбербанка либо онлайн. При этом обязательно наличие свидетельств о рождении всех детей и подтверждение их гражданства РФ – и родителей, и детей. Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20 % от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога.

- Сумма кредита — до 8 миллионов рублей при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области. На остальной территории — до 3 миллионов рублей, - рассказала заместитель управляющего Кемеровским отделением ПАО Сбербанк.

В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Также его можно направить в счет погашения кредита.

- В Кемеровской области уже две семьи получили в Сбербанке «Ипотеку с государственной поддержкой для семей с детьми». Со временем этот продукт будет только набирать популярность в нашей стране, - добавила заместитель управляющего Кемеровским отделением ПАО Сбербанк.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • История социальной работы. Учебное пособиеИстория социальной работы. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2017. Серия: Бакалавриат.

    Рассмотрены важнейшие проблемы и этапы становления социальной работы как общественной практики, области познания и направления образования. С позиции парадигмального подхода дан анализ динамики развития социальной работы в ее важнейших системных связях. Показано влияние социально-исторического контекста на формы, виды и направления помогающих практик. Написано в соответствии с требованиями нового образовательного стандарта. Направлено на развитие...

  • Право социального обеспечения России. Практикум. Учебное пособиеПраво социального обеспечения России. Практикум. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2018.

    В предлагаемом издании, подготовленном профессорско-преподавательским составом кафедры трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), учтены последние изменения в российском законодательстве о социальном обеспечении. Практикум составлен в соответствии...