Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

С нового года в Ставрополе многодетные семьи получили новые меры соцподдержки

11.01.2019 г. Новости Ставропольского края

С нового года в Ставрополе многодетные семьи получили новые меры соцподдержкиИзменения в краевом законодательстве вступили в силу с 1 января 2019 года, информирует stavropolkray.ru.

По ним многодетным семьям положены дополнительные выплаты. В пресс-служб городской администрации пояснили, что информация актуальна для категории семей, в которых в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок. Им компенсируют уплаченный имущественный и (или) земельный налог за пять налоговых периодов. Кроме того, возместят часть платы за посещение детского сада третьим или последующим ребенком.

Компенсация налога будет выплачиваться однократно и последовательно: в 2019 году – семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2011 - 2013 годах; в 2020 году – если счастливое событие произошло в 2014 году, в 2021 году – если в 2015 году.

Компенсация родительской платы будет также выплачиваться однократно и последовательно за весь период посещения ребенком дошкольного учреждения: в 2019 году – семьям, в которых третий или последующий ребенок родился 2011 году; в 2020 году – если ребенок родился в 2012 -2015 годах. В 2021-2023 годах – такую компенсацию будут выплачивать ежегодно семьям, в которых третий или последующий ребенок родился в 2014 или 2015 году за период посещения ребенком дошкольного учреждения в предыдущем календарном году.

Для назначения компенсаций родителям необходимо иметь гражданство России и проживать на территории Ставрополья не менее десяти лет, говорится в сообщении.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Философия социальной работы. Учебное пособиеФилософия социальной работы. Учебное пособие
    Издательство: Кнорус. Год: 2016. Серия: Для бакалавров.

    Излагаются основные положения философии социальной работы, которые анализируются на следующих уровнях сопряженности: философии как мировоззренческой и методологической основы социальной работы: эпистемологии социальной работы, где она представлена как когнитивный комплекс духовно-исторических практик: философии предметного языка социальной работы и социальной работы как общественного феномена. Для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по...

  • Основы социальной работы. ШпаргалкаОсновы социальной работы. Шпаргалка
    Издательство: РИОР. Год: 2018. Серия: Шпаргалка [отрывная].

    В шпаргалке в краткой форме приведены ответы на все основные вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине "Основы социальной работы". Книга позволит быстро получить основные знания по предмету, повторить пройденный материал, а также качественно подготовить и успешно...