Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Пенсии участникам ВОВ хотят повысить на 9,5 тысяч рублей

22.04.2019 г. Федеральные новости

Пенсии участникам ВОВ хотят повысить на 9,5 тысяч рублейС 1 мая участники Великой отечественной войны могут получить прибавку к пенсии в размере 9,5 тысяч рублей в месяц. Закон об этом 22 апреля планирует рассмотреть Совет Федерации.

В документе сказано, что назначение выплат военным пенсионерам — участникам Великой Отечественной войны будет осуществляться исходя из 100 процентов денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий, сообщает pnp.ru.

Ещё в 2012 году при расчёте военной пенсии оклад по должности и званию учитывался в размере 54%. Увеличиваясь ежегодно, он должен был достичь 100%. Сейчас размер денежного довольствия достиг 72,23%.

Закон отменяет эту норму для тех, кто нёс военную службу в частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период ВОВ. Также изменения коснутся партизан и подпольщиков, сотрудников разведки, граждан, награждённых медалью «За оборону Ленинграда», инвалидов с детства из-за ранения во время боевых действий во время 1941-1945 годов.

В пояснительной записке к документу сказано, что он подготовлен для реализации одного из пунктов указа президента РФ «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в котором правительству РФ было поручено «принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов ВОВ».

Как заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в 2019 году на повышение военных пенсий ветеранов ВОВ из бюджета будет выделен 1 млрд рублей.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития подсобного хозяйства или индивидуальной трудовой деятельности. В результате появляются дополнительные источники дохода в натуральной и...

  • Шпаргалка по праву социального обеспеченияШпаргалка по праву социального обеспечения
    Издательство: Норматика. Год: 2017. Серия: Шпаргалка.

    В пособии даны ответы на все основные экзаменационные вопросы по данной дисциплине, предусмотренные Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Кратко и понятно изложено самое главное, что необходимо знать студенту для успешной сдачи экзамена. Пособие, адресованное студентам высших и средних...