Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

МВД подготовлены очередные изменения в правила дорожного движения

16.05.2018 г. Федеральные новости

МВД подготовлены очередные изменения в правила дорожного движенияСогласно новым изменениям в правила дорожного движения (ПДД), отменяется обязанность вешать знак «Шипы» под заднее стекло при шипованных шинах. Инвалиды любой группы смогут ставить свои автомобили в зоне действие знака «Стоянка запрещена». Кроме того, в правилах будут четко определены случаи, когда можно не бояться уехать с места аварии. Например, когда обоим водителям не нужны документы с места происшествия либо полицейский по телефону разрешил оформить все в отделении, информирует kommersant.ru.

Изменения в ПДД, предложенные МВД, опубликованы на портале regulation.gov.ru.

Обязательный знак «Шипы» отменяется

Обязанность водителей устанавливать знак «Шипы» на заднем стекле автомобилей будет упразднена. Для этого изменения вносятся в п. 8 «Основных положений по допуску транспортных средств».

Знак этот, напомним, представляет собой равносторонний треугольник белого цвета с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета. С апреля 2017 года за отсутствие этого знака под стеклом применяется штраф 500 руб. В апреле 2018 года на совещании с общественниками начальник ГИБДД России Михаил Черников назвал эту практику «дурью» и пообещал «разобраться». Результатом этого и стали поправки в ПДД.

«Знак давно потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.),— сказано в пояснительной записке к поправкам.— Таким образом, установка указанного знака на транспортом средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий. Кроме того, наличие данного знака на заднем стекле транспортного средства зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения».

Что изменится со знаком «Инвалид»

Действие знаков 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не будет распространяться на машины, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов (независимо от группы инвалидности), если на этих транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид». Сейчас подобное исключение распространяется на машины федеральной почтовой связи, на такси с включенным таксометром, а также на автомобили, перевозящие инвалидов первой и второй групп. Последним также разрешено проезжать под «кирпич» — это правило сохраняется.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития подсобного хозяйства или индивидуальной трудовой деятельности. В результате появляются дополнительные источники дохода в натуральной и...

  • Социальная защита работника. Жизнь, здоровье, деловая репутацияСоциальная защита работника. Жизнь, здоровье, деловая репутация
    Издательство: Экономика. Год: 2008. Серия: Высшее образование.

    Настоящее учебное пособие является результатом разработки содержания нового для российской образовательной системы курса, посвященного актуальным проблемам компенсации ущерба, причиненного жизни, здоровью и деловой репутации работника. Данная тематика практически не представлена в российской учебной литературе и в научных исследованиях...