Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Льготы за непосещение детского сада в Кирове собираются сохранить

12.01.2019 г. Новости Кировской области

Льготы за непосещение детского сада в Кирове собираются сохранитьДля этого городу требуется 57 миллионов, и власти уже начали искать деньги

Шквал вопросов посыпался на администрацию города в связи с отменой льгот малообеспеченным семьям, дети которых не посещают детский сад. С 1 января число получателей выплат значительно сократилось — из перечня были исключены малоимущие семьи с 1-2 детьми, и привилегии остались только у многодетных малообеспеченных семей, информирует gorodkirov.ru.

Кировчане:

- Матери-одиночке ничего не положено кроме 404 рублей? Нам 1,5 года только исполнилось... Для 10 000 рублей за первого мы рано родились, пособие закончилось, компенсация отменилась, моя организация ликвидирована... Этот год не начался, а я уже хочу, чтоб он закончился.

- Полное безобразие, что творится у нас в городе Кирове. 1,5 рублей компенсации только для многодетных, после 3 лет никаких пособий,что в садик до 4 лет сидим,у нас нет денег на частные сады,на что нам жить и чем кормить ребёнка,когда мать уволена с работы и у некоторых пап нет.

В департаменте образования принятое решение объяснили отсутствием денег в бюджете города и строительством новых детских садов. Как выяснилось, выплату в размере 2500 рублей обеспечивает не государство, а муниципалитет по собственной инициативе. А потенциальных получателей насчитывается не мало — 700 многодетных малообеспеченных семей и 1800 малообеспеченных семей, имеющих по 1-2 ребенка.

Однако глава кировской мэрии Илья Шульгин заявил, что льготы необходимо сохранить для обоих категорий:

- Мы не можем снять выплату, не предоставив места в детсадах. Надо понимать, что речь идет о малоимущих гражданах, для которых эта выплата - ощутимое подспорье в семейном бюджете. Изменения, внесенные в порядок предоставления выплаты декабрьским постановлением, необходимо откорректировать и вернуть людям финансовую помощь из бюджета - до момента, пока каждый конкретный ребёнок не получит место в детском саду.

Для этого городу требуется 57 миллионов рублей, и власти уже начали искать способы их выделить. Одним из вариантов стал отказ администрации заключать муниципальные контракты со СМИ на 2019 год, а это уже высвобождает 5 200 000 рублей.

Напомним, ситуация с путевками в детские сады Кирова обострена до предела. Зачастую из-за переполненности дошкольных учреждений детей направляют в отдаленные районы города — село Русское, Сидоровку. Но родителям неудобно возить детей так далеко, и многие отказываются, чтобы дождаться места в ближайшем садике.

Большие надежды возлагаются и на вновь открывающиеся заведения. Где они располагаются и как них попасть, вы можете прочитать здесь.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Социально-педагогические технологии работы с "трудными" детьми. ФГОССоциально-педагогические технологии работы с "трудными" детьми. ФГОС
    Издательство: Учитель. Год: 2017. Серия: Управление современной школой.

    Проблема "трудных" учащихся - одна из психолого-педагогических проблем современного образования, требующая решения и построения воспитательной системы в соответствии с ФГОС. Материал пособия раскрывает это важное направление деятельности педагогического коллектива - работу с детьми группы риска: дается характеристика понятий "группа риска" и "зона риска"; предлагаются инструментарий диагностики проблем детей, относящихся...

  • Право социального обеспечения России. Учебник для бакалавровПраво социального обеспечения России. Учебник для бакалавров
    Издательство: Проспект. Год: 2018.

    Учебник подготовлен в соответствии с программой учебного курса по праву социального обеспечения с учетом динамки развития законодательства в современный период. Авторы учебника, руководствуясь Конституцией РФ, отразили в нем положения современного законодательства в сфере социального обеспечения. Нормативные акты используются по...