Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Как получить ветерана труда в Москве в 2019 году без наград по стажу

25.03.2019 г. Федеральные новости

Как получить ветерана труда в Москве в 2019 году без наград по стажуПолучить статус «Ветеран труда» можно в короткие сроки с помощью управления социальной защиты населения по месту жительства. Звания удостаиваются 4 категории пенсионеров. Это граждане с медалями, наградами и другими почётными званиями; ветераны Великой Отечественной войны; лица с уже имеющимся удостоверением с таким же названием и труженики тыла, у которых общий стаж составляет 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. Речь пойдёт о получении статуса в 4 случае, пишет comandir.com.

Звание Ветеран труда даёт право платить за ряд услуг вдвое меньше

Впервые в России статус появился после подписания закона «О ветеранах» от 12 января 1995 года. В Советском союзе его не существовало, однако многие путают звание с медалью «Ветеран труда». Она была лишь моральным поощрением и не давала рабочим никаких преимуществ.

Современный же титул позволяет получить 50 % субсидий на оплату таких вещей, как:

-общее радио, телевизионная антенна, абонентская плата;

-площадь жилья, при этом денежная помощь распространяется и на членов семьи ветерана при условии их совместного проживания;

-коммунальные услуги;

-билет для перемещения на водном и железнодорожном транспорте между городами в момент действия сезонного тарифа.

Также предусмотрено финансовое награждение, которое выдают органы социальной защиты. На начало 2016 года доплата составляла 495 рублей.

Но есть аспекты, по которым ветеранам могут отказать в получении статуса, а именно:

-территориальный орган Москвы не рассматривает заявки незарегистрированных в столице;

-какой-либо документ из перечня недействителен или истёк срок юридической силы;

-информация из бумаг неправдивая, подделаны сведения или документы.

Особенности получения ветерана труда без наград по стажу изменились с 2016 года

С 1 июля 2016 года порядок приобретения звания ужесточился: необходим ещё и 15-летний стаж работы или службы в одной отрасли, а трудиться нужно было начинать со времён ВОВ на неоккупированных территориях СССР. Причём важно, чтобы в то время лицо было несовершеннолетним. Соглашение или отказ придётся ждать до 5 дней, а звание будет готово в течение месяца. Весь процесс присвоения «Ветерана труда» официально не требует оплаты.

Перечень документов для людей без наград:

-справка из архива или трудовая книжка для подтверждения того, что гражданин работал в период воины и имеет необходимый стаж;

-паспорт с московской пропиской;

-фотография формата 3х4 см;

-заявление по шаблону.

Если гражданин уже получал соцвыплаты, следовательно, стоит на учёте, он может подать заявку в то районное управление, в котором зарегистрирован. Тем, кто обращается в отделение впервые, стоит выбирать место по прописке. При отсутствии медалей нельзя обращаться в МФЦ(Многофункциональный центр) или на сайт госуслуг.

Обратите внимание и на то, что если вы имеете право на получение статуса, но не являетесь пенсионером, вы можете получить звание. Но льготы будут доступны по достижению пенсионного возраста.

В районное управление нужно обращаться и при утере или порче удостоверения. Дубликат тоже бесплатный.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Право социального обеспеченияПраво социального обеспечения
    Издательство: Омега-Л. Год: 2015. Серия: Библиотека высшей школы.

    В учебном пособии рассмотрены основные вопросы, касающиеся понятия права социального обеспечения, трудового стажа, действующей пенсионной системы, порядка обеспечения населения социальными пособиями, страховыми и компенсационными выплатами, предоставления медицинской помощи. Отличительной особенностью данного издания является его актуальность. В пособии не только отражены изменения, произошедшие в национальной системе социального обеспечения и страхования...

  • Справочник социального работникаСправочник социального работника
    Издательство: Феникс. Год: 2014. Серия: Социальный проект.

    Предлагаемый вниманию читателей словарь-справочник представляет собой издание энциклопедического типа, состоящее из словарных статей, расположенных в алфавитном порядке. В работе подвергнута комплексному анализу совокупность понятий, категорий и терминов, отражающих структуру и содержание теории социальной работы. На этой основе...