Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

К реализации социального проекта «Забота» подключается крупнейший банк страны

04.07.2017 г. Новости Вологодской области

К реализации социального проекта «Забота» подключается крупнейший банк страныСегодня в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и ПАО «Сбербанк». Документ, который завизировали Губернатор Олег Кувшинников и председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо, предполагает совместную работу сторон по реализации в регионе социального проекта «Забота», пишет vologdaregion.ru.

В рамках исполнения подписанного соглашения «Сбербанк» выпустит брендированные платежные банковские карты «Забота» с дисконтным приложением. Их использование позволит участникам проекта получать скидки на целый спектр наиболее востребованных товаров и услуг.

«Правительство Вологодской области совместно со «Сбербанком» реализует на территории региона семь приоритетных инвестиционных проектов. С каждым годом мы наращиваем наше взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому в реализации нашего социального проекта «Забота» мы решили сделать главным партнером именно эту кредитную организацию», - рассказал Олег Кувшинников.

Глава региона напомнил, что проект направлен на поддержку ветеранов, пенсионеров, многодетных семей и других льготных категорий граждан. На территории Вологодской области таких около 300 тысяч. В настоящий момент к проекту присоединились почти 600 организаций и торговых точек во всех районах области.

«Наша задача – поддержать вологжан, которые в этом нуждаются. Мы видим в этом проекте очень большой синергетический эффект: в одной карте «Забота» объединены возможности дебетовой карты, национальной платежной системы «МИР» и социальной карты. Такого в стране еще не было, поэтому сегодня без преувеличения, историческое событие», - убежден глава региона.

По мнению Председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк», проект «Забота» имеет очень хороший потенциал для распространения и на другие регионы Северо-Запада.

«Проект действительно инновационный и имеет большую социальную значимость. Он успешно реализован в Вологодской области благодаря поддержке главы региона. Он полезен с точки зрения экономии бюджетных средств, поскольку ведется очень четкий учет соответствующих категорий населения. Этот проект нам показался очень положительным и мы, безусловно, будем его тиражировать на другие территории. В частности, им очень заинтересовалась Ленинградская область», - рассказал Виктор Вентимилла Алонсо.

В мае 2017 года «Сбербанк» уже приступил к выпуску банковских карт национальной платежной системы «МИР» с логотипом «Забота», предназначенных для получения пенсионных и иных видов социальных выплат.

Примечательно, что ПАО «Сбербанк» участвует в проекте на безвозмездной для областного бюджета основе. Кредитное учреждение полностью берет на себя все расходы, связанные с изготовлением и обслуживанием соответствующих карт.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Проблемы Общей части права социального обеспечения. МонографияПроблемы Общей части права социального обеспечения. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Актуальность монографии чрезвычайно велика в связи с тем, что до настоящего времени в стране отсутствует законодательное закрепление основополагающих начал данной отрасли права, таких как цели, задачи, принципы, предмет правового регулирования и др. В монографии подводится некий итог развития и состояния научной мысли по основным теоретическим проблемам Общей части права социального обеспечения на момент ее издания, позволяющий формировать системное...

  • Теория социальной работы. Учебное пособие для вузовТеория социальной работы. Учебное пособие для вузов
    Издательство: Академический проект. Год: 2009. Серия: Gaudeamus.

    Учебное пособие посвящено теории и методам социальной работы, которые имеют актуальное значение для подготовки профессионалов в этой области. Проанализированы современные проблемы научных подходов к теории социальной работы, ее соотношения со смежными областями познания. Учебный курс является систематизированным знанием по важнейшим...