Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан вырастают в Подмосковье на 1%

04.01.2017 г. Новости Московской области

Ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан вырастают в Подмосковье на 1%Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан в Подмосковье с 1 января 2017 года будут проиндексированы на 1%, сообщает lubertsyriamo.ru.

Данное изменение коснется региональных льготников - ветеранов труда, ветеранов военной службы, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Так, с 1 января 2017 года увеличиваются размеры выплаты ветеранам труда и ветеранам военной службы с 156 до 158 рублей, количество получателей составит 688,4 тысячи человек, труженикам тыла - с 95 до 96 рублей, количество получателей - 4,1 тысячи человек, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, выплата увеличится с 95 до 96 рублей, количество получателей - 4,1 тысячи человек. Гражданам, не отмеченным государственными или ведомственными наградами, имеющим трудовой стаж 50 лет и более, выплата повысится с 1052 до 1063 рублей, количество получателей 9 тысяч человек. Лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России» выплата понимается с 376 до 380 рублей, количество получателей составляет 16,9 тысячи человек.

При отказе в 2017 году от бесплатного проезда по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам Московской области на автобусе, трамвае, троллейбусе и на железнодорожном транспорте пригородного сообщения ежемесячные денежные выплаты увеличиваются у ветеранов труда и ветеранов военной службы с 475 до 481 рубля, тружеников тыла с 470 до 475 рублей, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий с 564 до 570 рублей.

Предоставление мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг не распространяется на установленные правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг, то есть расчет компенсации по оплате коммунальных услуг производится исходя из установленных тарифов на их оплату без учета повышающих коэффициентов.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Инвалидность: порядок признания, социальная защита и поддержкаИнвалидность: порядок признания, социальная защита и поддержка
    Издательство: Феникс. Год: 2015. Серия: Консультирует юрист.

    Настоящее издание в доступной форме освещает вопросы, связанные с признанием лица инвалидом, реабилитацией (абилитацией) инвалидов, предоставлением им мер социальной защиты и поддержки в области медицины, при обучении и устройстве на работу, в сфере материального обеспечения и социального обслуживания, а также иных мер обеспечения жизнедеятельности, защитой и восстановлением нарушенных прав. Издание предназначено для широкого круга читателей и окажет...

  • Теория социальной работы. Учебное пособие для вузовТеория социальной работы. Учебное пособие для вузов
    Издательство: Академический проект. Год: 2009. Серия: Gaudeamus.

    Учебное пособие посвящено теории и методам социальной работы, которые имеют актуальное значение для подготовки профессионалов в этой области. Проанализированы современные проблемы научных подходов к теории социальной работы, ее соотношения со смежными областями познания. Учебный курс является систематизированным знанием по важнейшим...