Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Ежегодно более трёх с половиной тысяч детей получают услуги в социальных учреждениях

28.10.2016 г.   Новости Архангельской области

Ежегодно более трёх с половиной тысяч детей получают услуги в социальных учрежденияхВ областном Собрании депутатов рассмотрели вопросы выявления, учета и организации индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, сообщает dvinanews.ru.

В Архангельской области сформирована сеть учреждений социального обслуживания семьи и детей, осуществляющих деятельность по защите детей, находящихся в социально опасном положении.

Это девять социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, два центра социальной помощи семье и детям и 13 отделений профилактики детской безнадзорности и семейного неблагополучия в комплексных центрах социального обслуживания.

В данных учреждениях предусмотрено 213 мест в отделениях круглосуточного пребывания, а также 130 мест в отделениях дневного пребывания. В государственных учреждениях функции по профилактике детской безнадзорности осуществляют 108 специалистов, в том числе 19 педагогов-психологов.

— Основная задача учреждений круглосуточного стационарного обслуживания – обеспечить ребенку курс социальной реабилитации и приложить все усилия для возвращения ребенка в семью, – отметила начальник отдела семейной политики министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Колпакова. – Ежегодно курс реабилитации в условиях круглосуточного стационара проходят более 500 детей, за 9 месяцев 2016 года – 576 детей, в условиях отделений дневного пребывания – более 3000 детей.

Мероприятия, направленные на поддержку семьи, реализуются министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области при активном участии региональных общественных организаций.

Благодаря тесному взаимодействию нашего региона с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, появился комплекс мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми.

Кроме того, в рамках этой работы в регион дополнительно привлечено более десяти миллионов рублей. С 2015 года при финансовой поддержке Фонда в области реализуется инновационная социальная программа «Право быть равным», направленная на организацию системной помощи, абилитации и реабилитации детей-инвалидов и детей раннего возраста с ограниченными возможностями здоровья.

Тематика: Новости Архангельской области RSS-лента раздела

Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Модели организации адресной социальной помощиМодели организации адресной социальной помощи
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2009. Серия: Социальная политика.

    Методическое пособие знакомит читателей с основами адресного подхода к реализации программ социальной помощи и позволяет получить целостное представление о механизмах их разработки и реализации. Теоретическое описание различных аспектов предоставления адресной социальной помощи сочетается с многочисленными примерами из практики регионов Российской Федерации. Книга в первую очередь адресована специалистам органов социальной защиты населения, а также...

  • Психология социальной работы для бакалавровПсихология социальной работы для бакалавров
    Издательство: Феникс. Год: 2016. Серия: Высшее образование.

    В учебном пособии, написанном в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом РФ по направлению подготовки 39.03.02 «Социальная работа» (квалификация (степень) «бакалавр»), подробно раскрывается содержание курса «Психология социальной работы». Кроме того, в пособие включены тесты для самоконтроля, ключи к...