Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Дубровский увеличил ежемесячную выплату приемным родителям и опекунам

15.11.2018 г. Новости Челябинской области

Дубровский увеличил ежемесячную выплату приемным родителям и опекунамТакже с прошлого года замещающим семьям, которые взяли на воспитание ребенка, предоставляется единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей и субсидия на жилье и жилье из спецфонда, пишет chel.mk.ru.

Эти и другие меры поддержки помогли увеличить количество случаев приема в семью: по итогам 2017 года в Челябинской области детей-сирот стало меньше более чем на 40%. Такие данные получили аудиторы региональной Контрольно-счетной палаты. Челябинская область лидирует в УрФО по количеству приемных семьей и семей, желающих принять на воспитание ребенка и по усыновлению.

- Хочется, чтобы как можно больше детей-сирот обрели семьи. И не важно, в какой форме это будет сделано: усыновление, опека или замещающая семья. Главное, чтобы ребенка окружали близкие люди, чтобы он чувствовал поддержку, участие и любовь, которые дает человеку семья. Южноуральцы, которые берут под свое крыло ребенка, также должны ощущать поддержку со стороны государства, поэтому меры стимулирования будут совершенствоваться и дорабатываться, – подчеркнул Борис Дубровский.

По сравнению с 2014 годом стало больше приемных и опекаемых семей. На сегодняшний день в регионе проживают 9 тысяч 423 семей, в них воспитываются 11 тысяч 458 приемных и опекаемых детей. Четыре года назад таких семей было 8 тысяч 464. В результате с 2015 года были реорганизованы 5 домов. Сейчас действуют 50 сиротских муниципальных организаций.

Общий объем средств бюджета Челябинской области на поддержку семьям, решившим взять под свое крыло детей-сирот, увеличился в 2017 году на 39,4%, или на 586 366 тыс. рублей, превысив 2 млн рублей. Рост произошел за счет расширения мер поддержки, индексации размеров выплат и увеличения числа получателей этих выплат.

По инициативе губернатора Бориса Дубровского с 2017 года в регионе увеличена ежемесячная денежная выплата приемным родителям и опекунам с 5051 до 7556 рублей в расчете на одного ребенка. Ее получают более 10 тысяч приемных и опекаемых детей. Кроме того, с прошлого года появились дополнительные меры социальной поддержки замещающих семей, которые взяли на воспитание ребенка, начиная с 2016 года — это, при ряде условий, единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, субсидия на жилье и предоставление жилья из спецфонда.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Социальная защита работника. Жизнь, здоровье, деловая репутацияСоциальная защита работника. Жизнь, здоровье, деловая репутация
    Издательство: Экономика. Год: 2008. Серия: Высшее образование.

    Настоящее учебное пособие является результатом разработки содержания нового для российской образовательной системы курса, посвященного актуальным проблемам компенсации ущерба, причиненного жизни, здоровью и деловой репутации работника. Данная тематика практически не представлена в российской учебной литературе и в научных исследованиях. Авторы в доступной форме излагают сложные теоретические и практические аспекты социальной защиты жизни, здоровья...

  • Проблемы Общей части права социального обеспечения. МонографияПроблемы Общей части права социального обеспечения. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Актуальность монографии чрезвычайно велика в связи с тем, что до настоящего времени в стране отсутствует законодательное закрепление основополагающих начал данной отрасли права, таких как цели, задачи, принципы, предмет правового регулирования и др. В монографии подводится некий итог развития и состояния научной мысли по основным...