Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Дети из социально незащищенных семей получат бесплатную стоматологическую помощь

12.03.2018 г. Федеральные новости

Дети из социально незащищенных семей получат бесплатную стоматологическую помощьВ марте 2018 года стартовала вторая волна благотворительной программы «Детские улыбки России». Научиться правильно ухаживать за здоровьем полости рта и получить бесплатную стоматологическую помощь смогут дети из шести городов, передает asi.org.ru.

По статистике, в России около 73% детей до 12 лет страдают от кариеса, к 15 годам их число увеличивается до 82%. У 75% детей школьного возраста не сформирована привычка регулярно чистить зубы, и только 50% посещают стоматолога один-два раза в год, отмечают организаторы программы.

Уже второй год Стоматологическая ассоциация России и фонд Wrigley company foundation помогают детям из социально незащищенных слоев населения обрести здоровые и красивые улыбки. Проект призван обеспечить стоматологическое лечение детям от семи до 11 лет и подросткам от 11 до 18 лет. Программа распространяется на многодетные, неполные семьи, семьи с детьми c ограниченными возможностями здоровья, малолетними детьми, а также семьи безработных.

«В прошлом году мы запустили программу «Детские улыбки России» в Липецке, Челябинске и Владивостоке и не хотим останавливаться на достигнутом. Расширение географии программы позволит нам подарить здоровые улыбки еще большему количеству детей. В этом году акция пройдет во Владикавказе, Новосибирске, Самаре, Перми, Ульяновске и Ставрополе», – комментирует Махер Батруни, генеральный директор Wrigley (Mars Inc.) в России.

Вторая волна программы «Детские улыбки России», как и в 2017 году, будет сфокусирована на следующих направлениях: консультации детского врача-стоматолога и ортодонта, комплекс профессиональной гигиены, лечение кариеса, ортодонтическое обследование и лечение.

«Здоровье полости рта во многом зависит от профилактики стоматологических заболеваний. Если не оказать своевременную помощь, незначительные нарушения здоровья могут перейти в серьезную форму и лечение значительно осложнится. Благотворительная программа «Детские улыбки России» уже была успешно реализована в трех российских регионах, и сотни детей получили необходимую помощь», – отмечает Владимир Садовский, президент Стоматологической ассоциации России.

Программа впервые стартовала в 2017 году. Более 800 детей получили бесплатную квалифицированную стоматологическую помощь; около тысячи детей приняли участие в мастер-классах и узнали, как правильно ухаживать за полостью рта.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Социальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизньСоциальная физика. Как Большие данные помогают следить за нами и отбирают у нас частную жизнь
    Издательство: АСТ. Год: 2018. Серия: Цифровая экономика и цифровое будущее.

    Социальная физика - это новая общественная наука, которая математическими методами изучает влияние информационного потока на человеческое поведение. Изощренная методика изучения "хлебных крошек", которые мы оставляем за собой в интернете, дает возможность предсказывать поведение общественных групп, продуктивность новых компаний, направлять развитие отдельных городских районов и...

  • Право социального обеспечения (для СПО). Учебник и практикумПраво социального обеспечения (для СПО). Учебник и практикум
    Издательство: Юстиция. Год: 2018. Серия: Среднее профессиональное образование.

    В учебнике рассмотрены основные вопросы курса "Право социального обеспечения": понятие, система и функции социального обеспечения; право социального обеспечения как отрасль права и ее источники; история развития законодательства о социальном обеспечении; пенсионная система; пособия и иные компенсационные выплаты; иные виды...