Навигация
Соцподдержка в регионах
Льготные категории граждан
Меры социальной поддержки
Наши проекты

Дети из социально незащищенных семей получат бесплатную стоматологическую помощь

12.03.2018 г. Федеральные новости

Дети из социально незащищенных семей получат бесплатную стоматологическую помощьВ марте 2018 года стартовала вторая волна благотворительной программы «Детские улыбки России». Научиться правильно ухаживать за здоровьем полости рта и получить бесплатную стоматологическую помощь смогут дети из шести городов, передает asi.org.ru.

По статистике, в России около 73% детей до 12 лет страдают от кариеса, к 15 годам их число увеличивается до 82%. У 75% детей школьного возраста не сформирована привычка регулярно чистить зубы, и только 50% посещают стоматолога один-два раза в год, отмечают организаторы программы.

Уже второй год Стоматологическая ассоциация России и фонд Wrigley company foundation помогают детям из социально незащищенных слоев населения обрести здоровые и красивые улыбки. Проект призван обеспечить стоматологическое лечение детям от семи до 11 лет и подросткам от 11 до 18 лет. Программа распространяется на многодетные, неполные семьи, семьи с детьми c ограниченными возможностями здоровья, малолетними детьми, а также семьи безработных.

«В прошлом году мы запустили программу «Детские улыбки России» в Липецке, Челябинске и Владивостоке и не хотим останавливаться на достигнутом. Расширение географии программы позволит нам подарить здоровые улыбки еще большему количеству детей. В этом году акция пройдет во Владикавказе, Новосибирске, Самаре, Перми, Ульяновске и Ставрополе», – комментирует Махер Батруни, генеральный директор Wrigley (Mars Inc.) в России.

Вторая волна программы «Детские улыбки России», как и в 2017 году, будет сфокусирована на следующих направлениях: консультации детского врача-стоматолога и ортодонта, комплекс профессиональной гигиены, лечение кариеса, ортодонтическое обследование и лечение.

«Здоровье полости рта во многом зависит от профилактики стоматологических заболеваний. Если не оказать своевременную помощь, незначительные нарушения здоровья могут перейти в серьезную форму и лечение значительно осложнится. Благотворительная программа «Детские улыбки России» уже была успешно реализована в трех российских регионах, и сотни детей получили необходимую помощь», – отмечает Владимир Садовский, президент Стоматологической ассоциации России.

Программа впервые стартовала в 2017 году. Более 800 детей получили бесплатную квалифицированную стоматологическую помощь; около тысячи детей приняли участие в мастер-классах и узнали, как правильно ухаживать за полостью рта.


Читайте также последние новости по социальной поддержке граждан


Все новости по социальной поддержке граждан


Книги по социальной поддержке



Сегодня в продаже:
  • Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)Технология адресной социальной помощи "Самообеспечение". Руководство по внедрению (+CD)
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Социальная политика.

    С помощью технологии адресной социальной помощи "Самообеспечение" можно повысить качество жизни малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Суть данной технологии в том, что семьям оказывается целевая денежная помощь для развития подсобного хозяйства или индивидуальной трудовой деятельности. В результате появляются дополнительные источники дохода в натуральной и...

  • Этические основы социальной работы. Учебное пособиеЭтические основы социальной работы. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки "Социальная работа". В пособии раскрываются аксиологический потенциал и историко-культурная динамика...